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Mensaje por wilebaldo Mar Jul 10, 2012 11:32 pm

Tarta de chocolate y menta 54105910151914556840434

hola chicos tiene mucho que no subo nada pero ahora que ando en un evento me di el chanse de suvirles una receta que en lo personal me encanta y es facil y rica jeje
para su elaboracion empesemos con la masa:

ingredientes:
harina normal 250 gr
mantequilla 125 gr
agua fria 100 ml
sal 5 gr (pisca)
azúcar 15 gr (cucharada normal)
chocolate en polvo o cocoa 50 gr (depende de la calidad y que tanto quieran gastar)


el proseso es facil y les recordara a su infancia XD, coloquen todos los secos juntos y mesclenlos, en un tazon pulverise (no muy pomada) la mantequilla, agrege los secos y con la MANO rebuelva para crear una masa quebradisa y poco a poco integre el agua a la mescla hasta lucir compacta (normalmente es alrededor de 3/4 de el agua requerida) y dejar en refrigeracion la masa por una hora (es muy importante este paso para el cuerpo de la masa).

engrase y enharine el molde a ocupar y reserve. pasado la hora tire un poco de harina sobre una superficie lisa y con ayuda de un rodillo estire la masa procurando que sea de un tamaño mayor al del molde y que tenga un grosor de 2 a 3 cm, recubra bien el molde y pinche la masa con un tenedor en el fondo unas cuantas veses (para ayudar a la coccion y que no se levante tanto la masa) y coleque papel aluminio sobre la mescla para poder colocar cualquier fruto seco o cosa con peso ligero que ayude a que la masa no se eleve durante la coccion y ponga a cocer en el horno a 80 °C por alrededor de 30 a 45 min verificando que quede seca y no quemada, al estar lista quitarle los pesos y aluminio y dejar enfriar.

Para la mousse de menta:

ingredientes:
6 huevos (separando yema y clara)
azúcar 150 gr
grenetina 1 sobre
1/2 taza de licor de menta (125 ml)
Colorante verde, unas gotas
crema NO acidificada 350 ml


Batir las yemas y agregar poco a poco 100 gr azúcar, hidratar la grenetina en 3 cucharadas de agua fría e incorporar a la preparación anterior, agregar el licor de menta, la crema y el colorante verde hasta tener el color deseado , y por último, batir a nieve las claras (batir con una batidora electrica de preferencia, para verificar, voltea el resipiente y si no se cae ya esta) con los 50 gramos de azúcar e incorporar a la preparación anterior con ayuda de una miserable con movimientos envolventes, posteriormente colocar la mousse dentro de la masa de tarta y llevar al refrigerador por unas dos a tres horas y listo jeje yo le puse chocolate obscuro rallado encima y estubo fantastico *¬*.

bueno me despido deciandoles un buen dia y una rica comida.

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Mensaje por nyo Miér Jul 11, 2012 7:23 pm

OMG! se me hace agua la boca
voy a intentarlo en mi día de vacaciones (digo dia porque solo es uno ._.)
gracias por la receta y por tu aporte

ciao :]
nyo
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Mensaje por Luna Amane Vie Jul 27, 2012 12:22 am

asdf *O* deliciooooooosooooooooo
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