pizza!!!!!
3 participantes
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pizza!!!!!
jeje ya tenia rato sin ecribir algo. esta ves traigo pizza asi que empesemos con lo primordial
masa para pizza:
°levadura 42gr (fresca o de la de bolcita)
°1/2 cucharadita de azucar (7 gr)
°harina blanca o de fuerza 400 gr (dejen 50 gr aparte para espolvoriar)
°1 cucharadita de sal (14 gr)
°3 cda de aceite de oliva
°agua templada 125 ml
*Nota: precalentar el horno a 225 °C
bueno pue empesemos por hacer un monticulo con la harina haciendo en el centro un crater, colocar alrededor del crater la levadura, saly y azucar. colocar el agua templada ( OJO deve de estar poco mas alta que la temperatura corporal sino matas la levadura, es como la mamila de un bebe) en el crater y mesclar de afuera hacia adentro, calcular que tanto de agua y aceite ponemos (es jusgue visual) e incorporar, amasar la masa hasta obtener una masa lisa y elastica
(dependiendo de cada uno es cuanto tarde este proseso) al obtenerla dejarla reposar en un resipiente y taparla con un paño, dejarla serca de un lugar calido (30min /1hora) para doblar su tamaño, posteriormente echamos un poco de harina en una superficie deonde nos dispongamos a aplanar la masa, con ayuda de un rodillo empesemos el aplanado de manera de un solo sentido (para un solo lado) para los vordes dar movimientos circulares y dejar una masa de 3 a 5 cm
*Nota: para los vordes de queso o de queso crema lo unico a hacer es colocar el queso en la parte final de la piza y enrollar hacia adentro haciendo precion para que compacte un poco y no regrese.
y bualaa ya tenemos la masa, ahora enfoquemonos en la salsa.
salsa:
°tomate 400 gr
°sal y pimienta al gusto
°cebolla 1 pza pequeña 100 gr
tradicionalmente los italianos no le ponen salsa ellos cortavan el tomate y lo colocaban tal cual, pero aqui en latinoamerica lo mas importante (despues de la masa) es la salsa, dependiendo de dode vallamos es el savor
metodo 1: (de preferencia tomates de lata) cortemos los tomate en cuartos, piquemos la cebolla lo mas imperseptible pocible, en una caserola ponenos un poco de aceite y concinamos la cebolla y el tomate, removemos y dejamos cocer a fuego medio hasta conseguir una salsa, rectificamos sabor con sal y pimienta.
metodo 2: cocinas los tomates en en agua caliente por unos minutos (no mas de 3 min) colocamos en la licuadora junto con la cebolla picada, licuamos y pasamos a una cacerola para darle un hervor, rectificamos sason con sal y pimienta.
es comun que queramos que sepa bien por lo que los ingredientes extra para la salsa son el ajo, oregano y albahaca entre otros, hay que tomar en cuanta que sabor de salsa queremos para que conbine bien con los demas ingredientes
una ves preparada esta nos volcamos a la construccion de la pizza.
°jamon 200 gr
°piña picada 200 gr
°champiñon 200 gr
°queso manchego, parmezano, azul, o holandes (queso de bola) 200 gr
comencemos por engrasar la charolo o resipiente donde calentaremos la pizza, coloquemos la masa previamente trabajada, cortar cuadros medianos del jamon, si es champiñon natural revanar, rallar el queso, colocar la salsa de manera uniforme sobre la masa posteriormente el jamon seguido por los champiñones y la piña, colocar el queso sobre todo y meter a hornear por un lapso de 20 min
dependiendo que queso escojimos es el sabor y la cobertura que tendremos
manchego: de sabor basico y grasoso, no crea una costra crijiente
parmezano: de sabor salado y seco, crea costra crujiente
azul: de sabor fuerte, no crea costra (uso para botaneo o cena en la que quieras lucirte )
holandes: de sabor salado y seco con algo de grasa, crea costra crujiente, muy conocido en el sureste mexicano
basicamente uno dependiendo del gusto o situcion adecua los ingrediente a su parecer, bueno espero que les halla gustado, si por algun motivo no me di a entender pregunten y de antemano me disculpo jeje (soy mal maestro) un saludo y buen apetito.
masa para pizza:
°levadura 42gr (fresca o de la de bolcita)
°1/2 cucharadita de azucar (7 gr)
°harina blanca o de fuerza 400 gr (dejen 50 gr aparte para espolvoriar)
°1 cucharadita de sal (14 gr)
°3 cda de aceite de oliva
°agua templada 125 ml
*Nota: precalentar el horno a 225 °C
bueno pue empesemos por hacer un monticulo con la harina haciendo en el centro un crater, colocar alrededor del crater la levadura, saly y azucar. colocar el agua templada ( OJO deve de estar poco mas alta que la temperatura corporal sino matas la levadura, es como la mamila de un bebe) en el crater y mesclar de afuera hacia adentro, calcular que tanto de agua y aceite ponemos (es jusgue visual) e incorporar, amasar la masa hasta obtener una masa lisa y elastica
(dependiendo de cada uno es cuanto tarde este proseso) al obtenerla dejarla reposar en un resipiente y taparla con un paño, dejarla serca de un lugar calido (30min /1hora) para doblar su tamaño, posteriormente echamos un poco de harina en una superficie deonde nos dispongamos a aplanar la masa, con ayuda de un rodillo empesemos el aplanado de manera de un solo sentido (para un solo lado) para los vordes dar movimientos circulares y dejar una masa de 3 a 5 cm
*Nota: para los vordes de queso o de queso crema lo unico a hacer es colocar el queso en la parte final de la piza y enrollar hacia adentro haciendo precion para que compacte un poco y no regrese.
y bualaa ya tenemos la masa, ahora enfoquemonos en la salsa.
salsa:
°tomate 400 gr
°sal y pimienta al gusto
°cebolla 1 pza pequeña 100 gr
tradicionalmente los italianos no le ponen salsa ellos cortavan el tomate y lo colocaban tal cual, pero aqui en latinoamerica lo mas importante (despues de la masa) es la salsa, dependiendo de dode vallamos es el savor
metodo 1: (de preferencia tomates de lata) cortemos los tomate en cuartos, piquemos la cebolla lo mas imperseptible pocible, en una caserola ponenos un poco de aceite y concinamos la cebolla y el tomate, removemos y dejamos cocer a fuego medio hasta conseguir una salsa, rectificamos sabor con sal y pimienta.
metodo 2: cocinas los tomates en en agua caliente por unos minutos (no mas de 3 min) colocamos en la licuadora junto con la cebolla picada, licuamos y pasamos a una cacerola para darle un hervor, rectificamos sason con sal y pimienta.
es comun que queramos que sepa bien por lo que los ingredientes extra para la salsa son el ajo, oregano y albahaca entre otros, hay que tomar en cuanta que sabor de salsa queremos para que conbine bien con los demas ingredientes
una ves preparada esta nos volcamos a la construccion de la pizza.
°jamon 200 gr
°piña picada 200 gr
°champiñon 200 gr
°queso manchego, parmezano, azul, o holandes (queso de bola) 200 gr
comencemos por engrasar la charolo o resipiente donde calentaremos la pizza, coloquemos la masa previamente trabajada, cortar cuadros medianos del jamon, si es champiñon natural revanar, rallar el queso, colocar la salsa de manera uniforme sobre la masa posteriormente el jamon seguido por los champiñones y la piña, colocar el queso sobre todo y meter a hornear por un lapso de 20 min
dependiendo que queso escojimos es el sabor y la cobertura que tendremos
manchego: de sabor basico y grasoso, no crea una costra crijiente
parmezano: de sabor salado y seco, crea costra crujiente
azul: de sabor fuerte, no crea costra (uso para botaneo o cena en la que quieras lucirte )
holandes: de sabor salado y seco con algo de grasa, crea costra crujiente, muy conocido en el sureste mexicano
basicamente uno dependiendo del gusto o situcion adecua los ingrediente a su parecer, bueno espero que les halla gustado, si por algun motivo no me di a entender pregunten y de antemano me disculpo jeje (soy mal maestro) un saludo y buen apetito.
wilebaldo- Moderador Global
- Edad : 35
Mensajes : 1122
Fecha de inscripción : 15/12/2011
Re: pizza!!!!!
awww amoooo la pizzaaaaa *O*
Luna Amane- Usuario
- Edad : 30
Mensajes : 1163
Fecha de inscripción : 17/10/2011
Localización : en mi cabaña
Humor : feliiiiz
Re: pizza!!!!!
pizaaaaa!!! *-*
ummm me dio hambrechito
Gracias por la receta siempre he querido preparar pizaa ,aunque se me hace dificil pero intentare
Buen tema Wilebaldo ^^
ummm me dio hambrechito
Gracias por la receta siempre he querido preparar pizaa ,aunque se me hace dificil pero intentare
Buen tema Wilebaldo ^^
sugy kaname- Colaboradores
- Edad : 29
Mensajes : 77
Fecha de inscripción : 03/11/2011
Localización : en el pozo con samara O_O
Humor : locaaaa XD
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